top of page
Préparation des bols de ramen

Offrez-vous un cours de cuisine, puis mangez dans un cadre unique près d'Orléans

IMG_5767.jpg

1ère recette: Le shabu shabu

Le plat traditionnel familial par excellence en hiver

Le shabushabu est un nabé, littéralement « marmite » en japonais. C'est un plat familial mijoté dans lequel on fait cuire une variété d’ingrédients dans un bouillon savoureux. Les ingrédients à cuire sont laissés au choix de chacun : légumes, viande, tofu, nouilles udon…

Nous vous montrerons et expliquerons les ingrédients japonais et préparerons ensemble le shabushabu. Vous vous installerez ensuite à table (sur les tatamis) pour déguster votre recette. Profitez de la vue du jardin d'inspiration japonaise tout en dégustant ce plat chaud et délicieux.

Yakiniku.jpg

2ème recette: Le Yakiniku

Le barbecue japonais

Yakiniku signifie "viande grillée".

Tout comme pour le nabé, vous aurez un cours de cuisine pour vous expliquer les ingrédients phares du yakiniku japonais. Nous préparerons ensemble le repas puis vous le dégusterez tranquillement dans notre pièce traditionnelle japonaise.

Faites le plein de légumes et de viande pour ce repas typique du Japon.

okonomiyaki.png

3ème recette: L'Okonomiyaki

La "crêpe" japonaise

L'okonomiyaki est une crêpe salée japonaise à base de farine de blé, de chou, et souvent garnie de porc et de fruits de mer.

Ce plat, qui signifie littéralement "ce que vous aimez, grillé", est populaire à Osaka et se déguste généralement en plat principal, souvent partagé entre plusieurs personnes. L'okonomiyaki est flexible en termes d'ingrédients, permettant d'ajouter divers éléments selon les préférences. C'est un plat typique de la cuisine de rue japonaise.

IMG_5019.jpg

Informations:

Cours de cuisine

+ privatisation de la pièce traditionnelle:

Ces 3 recettes, qui selon le nombre de convives peuvent très combinées au choix (2 maximum), constituent une belle surprise à offrir pour un événement spécial ou tout simplement pour passer un bon moment de dépaysement dans un cadre unique à Orléans.

Pour le cours de cuisine et le repas sur place, comptez environ 2h30.

Tarif:

75€/personne (pour 2 personnes)

65€/personne (pour 3 à 4 personnes)

55€/personne (pour 5 à 6 personnes)

Inclus: Chaque repas est composé d'une soupe miso, d'un amuse-bouche japonais, d'un plat et d'un dessert japonais.

Visite de la maison et accès bibliothèque livres et jeux

Option supplémentaire:

- Atelier découverte de 1h (calligraphie ou japonais)

20€/personne

bottom of page